Ингредиенты

Итак, на 3-4 порции вам понадобится:

  • 400 гр. Спагетти с чернилами капакатицы
  • 2 лимона;
  • 100 г тертого пармезана 
  • креветки;
  • 1 пучок мяты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • морская соль 
  • свежемолотый черный перец
  • креветки

 

Способ приготовления

Снимаем с лимонов цедру и измельчаем ее. Измельчаем чеснок. Из самих лимонов выжимаем сок. В сковороду вливаем масло. Важно – масло вливать на холодную сковороду. Добавляем к маслу чеснок, половину цедры и листья мяты. Естественно, стебли в соус не кладем – только листья.  Затем ставим сковороду на медленный огонь и готовим около 5 минут, после чего добавляем соль перец и лимонный сок. 

Не прибавляя огня, даем прогреться соусу еще минут 10. Масло не должно кипеть, поэтому следите. 

Тем временем отвариваем пасту столько времени, сколько указано на упаковке. 

Пока варится паста, на отдельной сковороде быстро обжариваем креветки на оливковом масле, солим и перчим. Нужно напоминать, что креветкам удаляем кишечную вену на спинке?

Креветки можно заменить кальмарами, тунцом.

Отваренную пасту перекладываем в сковороду с лимонным соусом, добавляем креветки. 

Затем всыпаем  тертый пармезан, перемешиваем и разделяем по тарелкам, желательно подогретым! Посыпаем оставшейся цедрой и подаем незамедлительно.

Приятного аппетита!