Корзина
44 отзыва
+380976298853
Контакты
Интернет-магазин "Italy Foods"
+38097629-88-53
Светлана
УкраинаКиевпр.Героев Сталинграда 12-Г, корпус 2,
Карта

Шпек Speck из Италии

Шпек Speck из Италии, фото 1
Шпек Speck из Италии, фото 2Шпек Speck из Италии, фото 3
  • В наличии

500 грн./кг

Шпек Speck из Италии
500 грн./кг
В наличииШпек Speck из Италии
Купить
+38097629-88-53
Купить
+38097629-88-53
  • График работы
  • Адрес и контакты

Шпек Speck из Италии

Шпек ― мясной деликатес, производимый из сырых свиных окороков, которые подвергают длительному копчению и вялению. Cодержит небольшое количество жира, обладает особенным вкусом с приятным ароматом чеснока и дымка, полученного в процессе копчения.

Характеристики

Для множества мясных деликатесов важны приправы, способ обработки, выдержка, но не место производства. А этот можно изготовить только в Альпах, там, где вдоволь ветра и солнца. Традиционно шпек, сырокопченую свинину, готовят в Верхнем Тироле, на итало-австрийской границе. На вид продукт неприметный: плоский, продолговатой формы, коричневого цвета (результат копчения). В разрезе шпек выглядит очень аппетитным: тонкая полоска сала, а над ней ― красноватое мясо с «сеточкой» жира. Шпек имеет более тонкий и гармоничный аромат, чем копчености с севера Европы, и в то же время более выразительный, чем продукты из средиземноморских областей. Шпек ― сырокопченый продукт с наиболее низким содержанием жира и соли. Количество соли в нем не превышает 2%.

Перед подачей на стол приблизительно на 1 час оставьте шпек при комнатной температуре.

Шпек ― это классика хорошей кухни. Его, конечно, можно заменить каким-либо другим копченым салом, беконом, пармской или байонской ветчиной или чем-нибудь еще, но вместе со шпеком уйдет и добрая часть оригинальных вкусовых ощущений. Шпек ― это не просто просоленная свинина, подвергшаяся копчению. Это вкус проверенных временем традиций, узнаваемый и незабываемый. Это продукт заслуженный и хорошо известный далеко за пределами своей исторической родины. Полное его название звучит как Speck Alto Adige, то есть шпек из региона Альто-Адидже, из Южного Тироля.

Готовят шпек из задней свиной ножки. Кости удаляют, мясо нарезают кусками, просаливают, натирают молотым можжевельником, добавляют самую малость чеснока, черного и острого перца и отправляют в коптильню. Коптят шпек холодным способом (температура дыма не более 20°С), затем минимум на полгода отправляют дозревать в хорошо проветриваемые кладовые. Готовый шпек маркируют горячим клеймом.

Кусочки есть разные от 400гр. до 1кг.!
 

Информация для заказа
  • Цена: 500 грн./кг