Корзина
44 отзыва
+380976298853
Контакты
Интернет-магазин "Italy Foods"
+38097629-88-53
Светлана
УкраинаКиевпр.Героев Сталинграда 12-Г, корпус 2,
Карта

Уксус бальзамический

Уксус бальзамический
Уксус бальзамический, фото 2
  • В наличии

115 грн.

Уксус бальзамический
115 грн.
В наличииУксус бальзамический
Купить
+38097629-88-53
Купить
+38097629-88-53
  • График работы
  • Адрес и контакты

Уксус бальзамический 500 мл, Италия

Уксус

Первый в истории человечества уксус, скорее всего, получился случайно: какой-нибудь не слишком расторопный винодел оставил под жарким солнцем вино, и оно прокисло. Это могло произойти где угодно – как в Средиземноморье, так и в Грузии. Впрочем, существуют свидетельства 5000-летней давности о том, что уже в Древнем Вавилоне из фиников получали не только вино, но и уксус.

Использовали уксус довольно широко: и в кулинарии, и в медицине - как обеззараживающее средство, и в быту - для возвращения потемневшему металлу первоначальной яркости (кстати, для придания стеклянной посуде кристального блеска в ресторанах используют именно раствор уксуса), в питьевую воду добавляли немного уксуса, чтобы утолить жажду.

Уксус может быть натуральный и синтетический. Натуральныйполучается из пищевого спиртосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий.Синтетический – в результате химического синтеза из природного газа или путем сухой перегонки древесины (в России 90% уксуса производят именно таким способом).

Очевидно, что для кулинаров представляет интерес именно натуральный уксус. По разнообразию видов он может конкурировать с алкогольными напитками. Ведь не секрет, что производство и тех, и других часто идет рука об руку. Вот основные виды уксуса, применяющиеся в кухнях разных стран.
 

Информация для заказа
  • Цена: 115 грн.