Корзина
44 отзыва
+380976298853
Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг
Контакты
Интернет-магазин "Italy Foods"
+38097629-88-53
+38098649-38-03
Светлана
УкраинаКиевпр.Героев Сталинграда 12-Г, корпус 2,
Карта

Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг

Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг, фото 1
впередназад
Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг, фото 2Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг, фото 3Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг, фото 4Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг, фото 5Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг, фото 6Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг, фото 7
  • Под заказ

4 250 грн.

Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг
4 250 грн.
Под заказХамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой. 7-7,5 кг
Купить
+38097629-88-53
  • +38098649-38-03
Купить
+38097629-88-53
  • +38098649-38-03
  • График работы
  • Адрес и контакты
Хамон Serrano Reserva - задняя свиная нога на кости в упаковке с подставкой.
Вес 7-7,5 кг.
Reserva – вялится 9 месяцев.
 
В Испании, где преобладает сухой и достаточно жаркий климат, заготовить впрок мясо другим способом невозможно. Даже традиционное для Европы копчение не даст возможности сохранить скоропортящийся продукт достаточно длительное время.

 

Учитывая то, что кроме соли, естественных условий (пониженной влажности) и смекалки у пращуров испанцев ничего больше не было, то придется признать, что просолить и провялить достаточно большой кусок мяса, не дав ему протухнуть — огромное искусство.

Виды испанского хамона

В повседневной жизни хамоном испанцы называют не только вяленый свиной окорок задней ноги, но и вяленую переднюю ногу или вяленую свиную лопатку.

Однако только окорок задней ноги для всех «не испанцев» имеет название Хамон, остальные части свиньи называются: Хамон делантеро или Хамон паллета (передняя нога) и Хамон ломо (лопатка).

Сам же Хамон делится на две большие группы.

Хамон Серрано

jamon serranoХамон Серрано (горный Хамон) — это свиной окорок от обычной домашней свиньи.

Его главное отличие – белый цвет шкуры свиньи и белое копыто, которое обязательно оставляют для демонстрации сорта.

Серрано испанцы позволяют себе потреблять ежедневно, но и он делится на несколько сортов, причем в порядке возрастания цены:

  • Curado – вялится 7 месяцев;
  • Reserva – вялится 9 месяцев;
  • Bodega – вялится 12 месяцев.

Хамон Иберико

jamon ibericoЭто самое дорогое, «парадное» блюдо испанцев, употребляемое по главным праздникам и то не всеми.

На его изготовление берутся части полудикой черной свиньи, живущей на вольных пастбищахи питающихся желудями испанских каменных дубов.

Эта порода свиней хотя и ведет полудикий, «пастбищный» образ жизни, но каждое животное тщательно отбирается, среди них проводится серьезная селекционная работа.

Желуди испанских дубов значительно слаще, чем желудей средней полосы, а мясо свиней, которые ими питались, насыщается особой олеиновой кислотой, той же самой, которая содержится в оливковом масле.

При изготовлении Хамона Иберико так же оставляется копыто – его черный цвет свидетельствует о подлинности и качестве. Для страховки на Хамонах такого сорта оставляют кусочек черной шкуры, но очень маленький.

 

Этот вид Хамона подразделяется на два подвида:

 

  • Recebro– наиболее дешевый вид Хамона сорта Иберико. Свиней, из которых делают этот Хамон две трети жизни кормят обычным фуражом на фермах. Перед забоем (испанцы говорят «принести в жертву») свинья несколько месяцев откармливается на пастбищах среди дубов;
     
  • Bellota– Хамон из свиней, всю свою жизнь проведших на пастбище. Наиболее дорогой и ценимый сорт Хамона.
Свиней для Хамона сорта Иберико специально гоняют по несколько километров ежедневно, чтобы накапливаемый ими жир пропитал мясо.

Поскольку эти свиньи наделали уже много бед и почти извели Испанский каменный дуб, им, для того, чтобы они только ели желуди, но не подрывали корни, делают на пятачке "пирсинг"!!!

 

Хранение хамона на кости

Многие приобретают сразу целый хамон, так как в таком виде он стоит в разы дешевле. Если хранить его правильно, то у деликатеса надолго останутся ценные ароматические и вкусовые свойства.

Если вы приобрели мясо на кости для длительного хранения в домашних условиях, найдите сухое помещение, в котором всегда стабильная температура в районе 15-20 градусов. Слишком резкие и частые перепады температурного режима способны существенно сократить срок годности вяленого мяса.

Чтобы вяленый окорок хранился дольше, подвесьте его копытом вверх и обмажьте со всех сторон жиром. Если жира под рукой нет, подойдет и хорошее оливковое масло.

 

После некоторого периода хранения вы можете увидеть на свиной ноге плесень. Не пугайтесь – это в пределах нормы. Наличие грибка свидетельствует о натуральности продукта и соблюдении при приготовлении технологических условий.

Не стоит соскребать и срезать налет плесени. Есть очень удобный метод, который быстро вернет хамону товарный вид: протрите налет хлопчатобумажной ветошью, смоченной в оливковом масле. Плесень быстро снимется, и свиной окорок будет выглядеть как новенький!

хамон

ВАЖНО!

После нарезки ломтиков мяса приложите на место среза тонкую полоску жира, а сверху прикройте натуральным кусочком ткани. Идеально подойдет чистая хлопчатобумажная салфетка.

Если вы приобрели вяленый свиной окорок в герметичной упаковке, можно хранить его в холодильнике при температуре 2-10 градусов. Однако после ее вскрытия окорок придется переложить. Заверните его в чистый пергамент, слегка натертый оливковым маслом, и отправьте в холодильник.

Хранение нарезки

Хамон в ломтиках более капризен. Поэтому, прежде чем приобрести его, не помешает знать, что:

 
  1. Ломтики свиного мяса лучше хранить в холодильнике при температуре не более 5 градусов, иначе они быстро испортятся.
  2. Нарезка в вакуумной упаковке может пролежать в холодильнике до 1 года, а вот вскрытый хамон следует употребить в пищу как можно быстрее – за пару недель. Он, конечно, может и не испортиться, но его вкус сильно пострадает.
  3. Освобожденную от упаковки нарезку необходимо завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник.

И напоследок важная информация: перед подачей хамона на стол дайте ему некоторое время полежать при комнатной температуре – не более 10 минут. Это необходимо, чтобы вкус деликатеса стал более насыщенным, а аромат – явным.

Когда нарезка приобретет мягкий блеск, вы можете с аппетитом употреблять это роскошное лакомство!

 
 
Информация для заказа
  • Цена: 4 250 грн.